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CLASSIFICAÇÃO DO CAFÉ
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  A classificação do café surgiu da exigência do mercado para melhor aproveitar as qualidades das partidas de café outrora exportadas, devido ao aumento do volume de comercialização. Assim, estabeleceu-se a doutrina de classificar o produto diferenciando suas características de qualidade.

  Inúmeras são as vantagens obtidas no uso da classificação: auxilia os agentes de mercado na comercialização; possibilita a realização de transações a distância; facilita a contratação de financiamentos; oferece a oportunidade de operações em Bolsas; estabelece preços justos de acordo com a qualidade do produto; serve de parâmetro aos produtores na definição dos tratos à lavoura e aos comerciantes no direcionamento para o mercado consumidor. Para determinar a qualidade de um lote de café, cada um dos itens que compõem a classificação geral devem ser examinados separadamente , usando-se métodos de análise padronizadas .

  Os métodos de classificação do café verde utilizados pela Safras&Negócios estão fundamentados na prática exigida e adotada pelo mercado, nos princípios das resoluções baixadas pelo IBC e do Decreto Federal 23.173, de 14/09/1949.

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De segunda a sexta das 8 às 18 horas.
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ÁREA DE ATUAÇÃO E SUAS CARACTERÍSTICAS

        Estamos em uma importante região de produção e comercialização de café no Brasil. A região proporciona um total de trinta e quatro municípios, sendo vinte e oito no estado de Minas Gerais e oito no estado São Paulo.
        Considerando São Sebastião do Paraíso como centro de comercialização, estima-se uma importante região de café do brasil.